قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف كلام فى الحب برامج جوال اختراق شعر خواطر قصة حب لفتاة دون ان برهاا

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      





قم بحفض و مشاطرة الرابط قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى على موقع حفض الصفحات

مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قصه حزينه جدااااا
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime120/12/21, 01:43 pm من طرف امير العاشقين

» قلبي حبك ولكن
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime122/11/21, 01:22 pm من طرف امير العاشقين

» قصه يوسف المصري واميره
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime117/11/21, 10:51 am من طرف امير العاشقين

»  يحتفل المسلمون في جميع أنحاء العالم في الثاني عشر من ربيع الأول من كلّ عام بيوم المولد النبوي الشريف، مولد الرسول محمد -صلى الله عليه وسلم-
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime111/10/21, 03:41 pm من طرف امير العاشقين

» الرومنسيه روايتي الاولى أحببت ان أشاركها مع عقول تبحث عن الجمال بين الحروف وتعشقه
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime107/10/21, 04:35 pm من طرف امير العاشقين

» اشتياق لامير العاشقين
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime122/09/19, 02:12 pm من طرف امير العاشقين

» ما اصعب ان تحب .....................
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime119/06/19, 11:10 am من طرف امير العاشقين

» صور لعدة اماكن على كورنيش الاسكندريه من تصويرى
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime110/05/11, 09:44 am من طرف الرومانسية

» سهم الغدر القاتل
حلويات شرقية _ بالصور Icon_minitime118/04/11, 12:04 pm من طرف كيمو الامور

RSS
 

 
 


اخر التحديثات


اخر الأغاني
شات
APPLET code=digi.digichat.DigiChatApplet.class codeBase=http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/ height=78 name=DigiChat width=200 archive="http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/Client.jar" style="border-style: solid; border-width: 0"> almql3en Chat requires a Java Compatible web browser to run.
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

راديو
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ 06/12/10, 02:20 am

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حلويات شرقية _ بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

ملكة الاحساس

ملكة الاحساس
مشرف عام
مشرف عام

[size=16][color:07e1=#ff0000]بسم الله الرحمن الرحيم
[font:07e1=Century Gothic][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/024.gif[/img][/font]


[/color][/size][size=16][color:07e1=#ff0000]العوّامة أو لقمة القاضي



[font:07e1=Century Gothic][img]http://www.palestine-info.info/arabic/hertiage/food/photo/awameh.jpg[/img][/font]



[font:07e1=Century Gothic]المقادير: [/font][/color][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]4 أكواب دقيق عادي [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]3 أكواب ماء [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]1 رشة ملح [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]5 أكواب زيت لقي العوامات [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم[/color][/size][/font]




[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/color][/size][/font]


[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]البقلاوة [/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://www.palestine-info.info/arabic/hertiage/food/photo/baqlawa.jpg[/img][/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]المقادير: [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]صينية 25 * 40. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم). [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]4 كوب من القطر. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]الطريقة: [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخ** بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة). [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة. [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.[/color][/size][/font]




[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/color][/size][/font]




[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]الكنافة النابلسية [/color][/size][/font]




[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://www.khayma.com/sweets/konafa.jpg[/img] [/color][/size][/font]





[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]: المكونات[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]100جم سمن بلدى[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]500جم كنافة شعر طازجة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]500جم قشدة حليب طازجة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]100جم فسدق مفرى و محمص[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]250جم شربات معقود[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]:خطوات العمل[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]:الديكور[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]وتقدم بالهناء والشف[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]بسكوت بالعجوة[/color][/size][/font]





[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://www.alfrasha.com/up/6865790921904774657.gif[/img][/color][/size][/font]




[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]المقادير[/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]¾ كوب زبده لينة[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]¾ كوب سكر [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 بيض[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]5 كوب دقيق[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]½ 1 كوب لبن حليب دافئ[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 ملعقة كبيرة ڤانيليا [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]عجوة للحشو[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]سمسم للتزيين [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]بيض مخفوق للدهنالطريقة[/color][/font][/size]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجنالجيد .[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال المنين .[/color][/size][/font]
[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/size][/font][/color]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]بسبوسة بالبندق [/color][/size][/font]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red][img]http://www.alfrasha.com/up/160579493230708470.jpg[/img][/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]المقادير[/color][/size][/font]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1- للشربات (القطر) [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 كوب سكر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 كوب ماء[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 ملعقة كبيرة عصير ليمون[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 عود قرفة [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 قرنفل صحيح[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2- للبسبوسة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]3 كوب دقيق سميد [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2/1 1 كوب سكر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2/1 1 كوب زبادي[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2/1 كوب جوز هند (اختياري)[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 ملعقة كبيرة طحينة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]الطريقة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1- للشربات (القطر) [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2- للبسبوسة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-تُدهن صينية فرن بالطحينة.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-يُمد العجين ويساوى السطح.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. [/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.[/color][/font][/size]




[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]فطيرة المشمش والشيكولاتة [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://www.alfrasha.com/up/12664232781167715974.jpg[/img][/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]المقادير[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]3 ك دقيق[/color][/size][/font]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 م/ك سكر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 م/ك حليب بودرة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 م/ص ملح[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 م/ك خميرة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 بيض[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]4 م/ك زبدة لينة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 ك حليب[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 ك شيكولاتة قطع[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 ك شيكولاتة بيضاء قطع[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 ك مشمش جاف قطع صغيرة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]1 بيض مخفوق للدهن[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]الطريقة[/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُدهن أطراف العجين بالماء.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]بلح الشام[/color][/font][/size]





[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red][img]http://www.alfrasha.com/up/19995102421921964446.jpg[/img][/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]المقادير[/color][/size][/font]




[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]2 كوب ماء[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]½ كوب زيت[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]½ ملعقة صغيرة ملح[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]2 كوب دقيق[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]5 بيض[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]5 صفار بيض[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]زيت للقلي[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]شربات (قطر) بارد[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]الطريقة[/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُنخل الدقيق والملح.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُسّخن الزيت جيداُ.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]الهريسة[/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]المقادير[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-------[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- 2كوب سميد[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- كوب سكر[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- كوب حليب بودره[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- كوب جوز الهند[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- كوب زيت [/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- كوب ماء[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- ملعقة كبيره نبكنج باودر[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- فستق حلبى مطحون [/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]**********[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]الطريقة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-------[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تخلط المقدير كلها مع بعض ( ما عادا الفستق )[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- وتوضع في صينيه التيفال[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- يوضع الفستق الحلبي المطحون على الوجه[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- تغطى بالكيس وتترك مدة2الى 3 ساعات تتخمر[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- تخبز في فرن متوسط الحراره[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- عندما تنضج تسقى بالشراب البارد[/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]***********[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]لعمل الشراب[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]------------[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]( 2كوب سكر مع كوب ماء يوضع على نار هادئه ويترك يغلى مدة 2قيقتين ثم يبرد )[/color][/font][/size]





[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]بسيمة[/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]المقادير[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]-------[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- 1 كوب طحين فاخر[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- 1كوب سميد[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- 1 كوب جوز الهند[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- 1 كوب سكر[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- 1 ونصف كوب حليب[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- 1 كوب زيت[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- 1 ملعقه كبيره بيكنج باودر[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]- نصف كوب شرائح فستق[/color][/size][/font]




[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]الطريقة[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]--------[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]- تخلط المقادير الجافه مع بعضها ثم يضاف الزيت والحليب ويخلط جيدا حتى تحصل[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]على خليط طري ومتجانس[/color][/font][/size]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]- يصب الخليط في قالب مدهون ويرش عليه الفستق ويخبز في فرن متوسط الحراره[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]حتى يتحمر .[/color][/font][/size]





[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]معمول بالجوز[/color][/size][/font]







[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]المقادير:[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]العجين:[/color][/size][/font]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]كيلوغرام و نصف من السميد العادي[/color][/size][/font]




[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]3 أكواب سميد عادي[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]3 أكواب زبدة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]كوب ماء[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]كوب سكر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]نصف كوب به ماء مذاب بها خميرة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]نصف كوب ماء الزهر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]نصف كوب ماء ورد[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]ملعقة صغيرة محلب[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]سكر ناعم للزينة[/color][/font][/size]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]الحشو:[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]كوب سكر[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]ربع كوب ماء ورد[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]3 أكواب جوز مفروم[/color][/font][/size]



[font:07e1=Century Gothic][size=16][color:07e1=red]الطريقة:[/color][/size][/font]



[color:07e1=red][font:07e1=Century Gothic][size=16]يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب[/size][/font][/color]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]يضاف الزبدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر و ماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته و يترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر و ماء الورد و يمزج جيداً[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]تقطع العجينة ثم ثم ضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة و تترك لمدة ساعة[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red]يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا[/color][/font][/size]
[size=16][font:07e1=Century Gothic][color:07e1=red][img]http://smiles.dll3.com/smiles/30/052.gif[/img][/color][/font][/size]

angel

angel
مشرف عام
مشرف عام

[img(289,162)]http://abeermahmoud.malware-site.www/339-thanks.gif[/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى