[/size][/color][size=25][color:d8f1=#940306]مقادير عجينة البيتزا[/color][/size]
[size=16][color:d8f1=#800080]* كأسين شاي دقيق
* نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية
* ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون
* ملح
* بيضة
* ماء دافئ
[/color][/size][size=25][color:d8f1=#fa0309]طريقة تحضير العجين[/color][/size]
[size=16][color:d8f1=#800080]في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتى تمتزج العناصر ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.
[/color][/size][size=25][color:d8f1=#fa0309]مقادير الصلصة[/color][/size][size=16][color:d8f1=#800080]* بصلتان مفرومتان
* أربع حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة بعد إزالة القشرة والزريعة
* 2 فلفلة خضراء مقطعة قطعا صغيرة
* زيتون أسود وأبيض مقطع قطعا صغيرة
* فطر مرقد مقطع قطع صغيرة
* ملح
* إبزار (فلفل حار أسود)
* فلفل أحمر حلو
* 2 فصوص ثوم مح********ن
* نصف كأس زيت المائدة
* قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق
* 500غ من القمرون مغسول ومنقي
* 200 غ فرماج أحمر محكوك
[/color][/size][size=25][color:d8f1=#940306]طريقة تحضير الصلصة[/color][/size][size=16][color:d8f1=#800080]* في مقلاة نضع الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحراك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر، ونضيف الطماطم وعندما تلين وتتمازج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم محكوك والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف القمرون ونحرك قليلا مع مراعاة عدم ترك القمرون يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف.
* نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مذهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
* نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الفرماج الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الفرماج.
* ثم نقدمها مع تزيين الاناء بالخص أو النعناع الأخضر بألف صحة وعافية.[/color][/size]