> >
> >* للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
> >
> >* لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو .
> >
> >* لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة .
> >
> >* لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر
> >دقائق ، ثم اغسلها .
> >
> >* لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
> >
> >* لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل
> >عصره .
> >
> >* لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
> >
> >* لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح .
> >
> >* لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .
> >
> >* للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه
> >للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
> >
> >* لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
> >
> >* لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
> >
> >* لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين
> >من الملح .
> >
> >* لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
> >
> >* لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها
> >طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن
> >عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
> >
> >* لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر،
> >واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد .
> >
> >* لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
> >
> >* لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي
> >الحليب .
> >
> >* لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها .
> >
> >* للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران
> >فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
> >
> >* لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من
> >الوسادة وفي أنحاء الغرفة ![/i][/color][/size][/center]
[size=16][color:b05b=green][i][img]http://forums.myegy.com/images/statusicon/user_offline.gif[/img] [/i][/color][/size][/center]
التوقيع :