[color:670a=red].[/color]
[color:670a=red].[/color]
[color:670a=#ff0000]"( [/color][color:670a=blue]المقآديـــر[/color][color:670a=#ff0000])"[/color]
[color:670a=#ff0000]3 [/color][u][color:670a=blue]أكواب طحين[/color][/u]
[color:670a=#ff0000]ملعقتين ونصف [/color][b][u][b][color:670a=blue]زبدة سايحة[/color][/b][/u][/b]
[color:670a=#ff0000]ملعقة ونصف [/color][u][color:670a=blue]بيكنج باودر[/color][/u]
[u][color:670a=blue]بيضة[/color][/u]
[color:670a=#ff0000]1 ملعقة [/color][u][color:670a=blue]خميرة الفورية[/color][/u]
[color:670a=#ff0000]ملعقتين[/color][u][color:670a=blue] طعام سكر[/color][/u]
[color:670a=#ff0000]نصف [/color][u][color:670a=blue]ملعقة ملح[/color][/u]
[color:670a=#ff0000]كوب [/color][u][color:670a=blue]حليب سائل[/color][/u]
[color:670a=#ff0000]ملعقة طعام [/color][u][color:670a=blue]حليب بودرة[/color][/u]
[color:670a=blue]؛[/color]
[color:670a=blue]؛[/color]
[color:670a=blue]؛[/color]
[color:670a=#ff0000]"( [/color][color:670a=blue]الطريقة[/color][color:670a=#ff0000] )"[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق ..[/color]
[color:670a=#ff0000]وملاحظة تضاعف الكمية قليلا[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط,[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت [/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]ملاحظة: انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد ,[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق .[/color]
[color:670a=#ff0000]واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها ,[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة[/color]
[color:670a=#ff0000]واقليها في زين عميق حرارته متوسطة[/color]
[size=21][b][color:670a=blue]*[/color][/b][/size][color:670a=#ff0000]بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم[/color]
[size=16][b][color:670a=blue]([/color][/b][/size][color:670a=#ff0000] لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات[/color][size=16][b][color:670a=blue] ) [/color][/b][/size]
[color:670a=#ff0000]و بآلعآفيه [/color][img]http://www.r-mbd3.com/vb/images/smilies/r-mbd3%20..%20lover/%7B$.,%7D.png[/img][/center]
</FONT>
[b]
[/b]