قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف كلام فى الحب برامج جوال اختراق شعر خواطر قصة حب لفتاة دون ان برهاا

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      





قم بحفض و مشاطرة الرابط قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى على موقع حفض الصفحات

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قصه حزينه جدااااا
المطبخ المغربى Icon_minitime120/12/21, 01:43 pm من طرف امير العاشقين

» قلبي حبك ولكن
المطبخ المغربى Icon_minitime122/11/21, 01:22 pm من طرف امير العاشقين

» قصه يوسف المصري واميره
المطبخ المغربى Icon_minitime117/11/21, 10:51 am من طرف امير العاشقين

»  يحتفل المسلمون في جميع أنحاء العالم في الثاني عشر من ربيع الأول من كلّ عام بيوم المولد النبوي الشريف، مولد الرسول محمد -صلى الله عليه وسلم-
المطبخ المغربى Icon_minitime111/10/21, 03:41 pm من طرف امير العاشقين

» الرومنسيه روايتي الاولى أحببت ان أشاركها مع عقول تبحث عن الجمال بين الحروف وتعشقه
المطبخ المغربى Icon_minitime107/10/21, 04:35 pm من طرف امير العاشقين

» اشتياق لامير العاشقين
المطبخ المغربى Icon_minitime122/09/19, 02:12 pm من طرف امير العاشقين

» ما اصعب ان تحب .....................
المطبخ المغربى Icon_minitime119/06/19, 11:10 am من طرف امير العاشقين

» صور لعدة اماكن على كورنيش الاسكندريه من تصويرى
المطبخ المغربى Icon_minitime110/05/11, 09:44 am من طرف الرومانسية

» سهم الغدر القاتل
المطبخ المغربى Icon_minitime118/04/11, 12:04 pm من طرف كيمو الامور

RSS
 

 
 


اخر التحديثات


اخر الأغاني
شات
APPLET code=digi.digichat.DigiChatApplet.class codeBase=http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/ height=78 name=DigiChat width=200 archive="http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/Client.jar" style="border-style: solid; border-width: 0"> almql3en Chat requires a Java Compatible web browser to run.
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

راديو
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ 06/12/10, 02:20 am

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المطبخ المغربى

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1المطبخ المغربى Empty المطبخ المغربى 02/12/09, 12:18 pm

امير العاشقين

امير العاشقين
صحاب موقع
صحاب موقع

[center]لحم الخروف بالبرقوق والأناناس



المقادير

* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير

* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.


ضلعة خروف .. معمرة ومحمرة



المقادير:
* ضلعة خروف يزيد وزنها أن ينقص قليلا عن 3 كيلوغرام
* بصلتان مفرومتان جيدا
* 100 غرام زبدة عادية وملعقتان كبيرتان زيت المائدة
* زعفران حر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* قليل من القرفة (أعواد)

مقادير الحشوة:
* 250 غرام من الكسكس
* 2 ملاعق من ماء زهر
* 250 زبيب دون عظام
* 3 ملاعق كبار من السكر السميد
* ملعقة كبيرة قرفة مدقوقة
* 200 غرام زبدة عادية لينة
* 150 غرام من اللوز مصلوق ومقشر ومقلي ومجروش

كيفية تحضير الكسكس

* نأخذ الكسكس في قصعة ونصب عليه قليل من الزيت ثم يبخر، ثم نعيده للقصعة ونحاول فرز الحبات عن بعضها، ثم ونرشه بالماء حتى يصبح رطبا، وننتظر قليلا حتى يجف قليلا ثم نعيده ليتبخر ثانية، ثم بعد ذلك نضعه في قصعة وتعزل الحبات عن بعضها البعض بخفة، ثم نرشه بقليل من الماء ونعيده ثانية إلى الكسكاس ليتبخر جيدا، وبعد هذه التبخيرة الثانية يوضع في القصعة وتعزل حبات الكسكس عن بعضها البعض وعندما يصبح دافئا يرش بقليل من ماء الزهر ويملح قليلا ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة وفي هذه الأثناء، يغسل الزبيب وتنزع عنه العظام (إذا كان بالعظام)، ويترك جانبا.
* يصلق اللوز ويقشر اللوز ويجفف بمنديل نظيف ثم يقلى في الزيت وعندما يقطر جيدا يجرش ويحتفظ به جانبا.
* يرمى الزبيب في الكسكاس مع الكسكس ليتبخر وينتفخ بعض الشيء مع الحرص على عدم تركه طويلا حتى لا ينحل ويفسد.
* يفرغ محتوى الكسكاس في قصعة وتفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض بالمغرفة ثم بالكفين ويدهن بالزبدة ثم ثضاف إليه القرفة مطحونة والسكر السميد واللوز المجروش ويخلط الكل جيدا، وهكذا تكون الحشوة جاهزة.

طريقة التعمير النهائي والطهي:

* بمهل شديد يجذب الجلد الذي تحت الكتف، مع الحرص على أن لا يمزق، ثم تعمر الضعلة بالحشوة وتخاط بخيط متين ثم توضع في الطنجرة.
* يضاف الزيت والبصل المفروم والزعفران الحر مدقوقا والابزار والزنجبيل وعود القرفة ولتر ونصف من الماء.
* توضع الطنجرة على نار معتدلة لتطهى مدة ساعة ونصف إلى ساعتين.
* من حين لآخر نسقي الضلعة بمرقها وتقلب بمهل شديد حتى لا تنفتح وتتسرب الحشوة.
* عندما نتأكد من نضج الضلعة، نخرجها وتوضع بمفردها في صينية تدخل للفرن وتسقى قليلا بمرقها مصفى وتدخل للفرن حتى تتحمر جيدا.
* في إناء التقديم، نضع الضلعة المحمرة المعمرة بحشوة الكسكس ويصب المرق فوقها ونزين صحن التقديم بأوراق الخس وبقليل من قشرة الطماطم على شكل وردة، وبقليل من الزيتون الأسود. وبإمكانك سيدتي أن تزينيها بطريقتك الخاصة، وبألف صحة وعافية.

لحم الخروف اتفاية باللوز


المقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
وأكلة شهية


طاجن اللحم بالفلفل الأخضر


**المقادير


1
/2 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة -
كوب ماء -
2 بصلة مقطع قطع كبيرة نسبيا -
حبه طماطم مفرومة -
ملح ، فلفل أسود ، ورق لورى او ورق غار -
3 حبة فلفل خضر.

***الطريقة:

نسلق اللحم وورق اللورى فى كوب الماء مع مراعاة إضافة الماء عند الحاجة ،
نحضر الطاجن و نضع قليل من السمن أو الزيت و معها البصل و نقلب حتى يصفر البصل ثم نضيف الطماطم ونترك الخليط لمدة 5 دقائق
نضيف اللحم و الملح و الفلفل و نقلب جيدا لمدة 10 دقائق ثم نضيف الفلفل الأخضر و نقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
يمكن تقديمها مع الأرز أو المكرونة
و بالهنا و الشفا
سلو او السفوف

هذه الوصفة مغربية محضة ويتعلق الامر باكلة حلوة تحضر بمناسبة شهر رمضان والاعياد والولادة

المقادير
ل 6 اشخاص في شهر رمضان بكامله
5 كيلو غرام من القمح الصلب
1 كيلو غرام من السمسم
1كيلو من اللوز
1 كيلو من الكاكاو
ربع كيلو من حبة الكتان (بذرة الكتان)
ربع كيلو من القرفة
ملعقة صغيرة من القرنفل مطحون
حبتان من جوز الطيب مطحونتان
ملعقة صغيرة من المصطكة(المسكة الحرة)
2 كيلو غرام من السكر المسحوق
كاس صغير من الينسون مسحوق
قليل من الملح
2 لترات من الزيت النباتية
نصف لتر من زيت الزيتون
نصف كيلو من زبدة البقر
الطريقة
يحمص القمح ثم يطحن ويغربل(يمكن استعمال الطحين المحمص في الفرن بدل القمح المحمص)
ثم يحمص كل من الوز والسمسم والكاكاو وبذرة الكتان والينسون على حدة ثم يطحنون في الا لة الكهربائية جيدا
ثم تطحن القرفة والمصطكة ثم تخلط جميع هذه المواد مع الملح والسكر حتى ينسجم الكل
نضيف بعد ذلك كلا من الزبدة الذائبة والزيت بنوعيها بعد تدفئتها ثم يخلط الكل مع دلكها جيدا حتى يصير الخليط مرملا ثم يوضع في علب كبيرة من البلاستيك ويحتفض بها لمدة طويلة
(توضيح)
للتقديم...نضع مقارا من السفوف في صحون صغيرة على حسب الافراد الموجودين و تزين بحبات من اللوز.

فقاص بالزبيب واللوز
المقادير

7 بيضات

250g من السكر

200g من اللوز

200 g من الزبيب

ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور

1,5 كوب صغير من الزيت

كيلو من الطحين

كيسان من خميرة حلوى

الطريقة:

_ يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g

من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل

على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف

طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن .

سيجار مغربي
المقادير:


ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

بصلة مفرومة فرما ناعما

1\2 كيلو لحم العجل المفروم

بهارات ملعقة قرفة 1\4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

رشة فلفل مكعباتان مرقة ماجي

1\2كوب بقدونس مفروم

3بيضات

500 غرام رقائق الفايلو(filo pastry)

اكوب زبدة وذوبة



طريقة التحضير

يحمى الفرن على درجة 150 درجة مئوية

يقلى البصل في زيت زيتون

يضاف لحم والماجي ويطهى 10 -15 دقيقة

وعند استوى لحم يضاف البقدونس

يخفق البيض ثم يسكب على اللحم ويطهى على النار2 دقيقة

تدهن رقاقةمستطيلة من رقاقة فايلو بطبقة خفيفة من الزبدة توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طول الجوانب القصيرة لرقاق يطوى الجانب حيث تكون

اطراف الرقاقة حول الحشوة ثم تلف الرقاقة على شكل سجارة وتوضع جنبا لجنب في الصينية

تخبز 25 دقيقة حتي تصبح ذهبية

بريوات بالسمك و صلصة البيشاميل


نحتاج نصف كيلو ربيان ( قمرون) مسلوق مع حامض وملح و منظف كليا

كاسة كبيرة حوالي كوبين صلصة بشاميل كثيفة القوام

كاسة صغيرة جبن رومي او هولندي مبشور

ورق الكلاج او البسطيلة للحشو

نخلط المكونات مع بعض و نظبط معيار الملح و البهار حسب الرغبة و نحشي به الورقة ( نسميها في المغرب الورقة,. الديول في الجزائر و الملسوقة في

تونس واقرب شيء لها في دول المشرق العربي و الخليج هي عجينة الكلاج ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال) و نلفها على شكل

مثلثات أو سيكار وتقلى في الزيت او تدهن بالزبدة وتدخل الفرن.أو نصنع بسطيلات صغار كما تم الشرح في الصفحات السابقة

نفس الطريقة ممكن عملها بالدجاج و الفطر المعلب

طريقة ثانية و هادي يعملها اهل الجزائر وتونس

نحتاج علبة تونة مصفاة من الزيت

بصلة مفرومة ناعمة

بقدونس 3 ملاعق كبار

بيض حسب عدد الافراد

ملح و فلفل اسود( ابزار)

ملعقة دقيق مخلوط مع ماء لتقفيل المثلث[/center]

ملكة الاحساس

ملكة الاحساس
مشرف عام
مشرف عام

[img]http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/17063961951068833369.jpg[/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى