قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف كلام فى الحب برامج جوال اختراق شعر خواطر قصة حب لفتاة دون ان برهاا

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      





قم بحفض و مشاطرة الرابط قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى على موقع حفض الصفحات

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قصه حزينه جدااااا
المطبخ المغربى Icon_minitime120/12/21, 01:43 pm من طرف امير العاشقين

» قلبي حبك ولكن
المطبخ المغربى Icon_minitime122/11/21, 01:22 pm من طرف امير العاشقين

» قصه يوسف المصري واميره
المطبخ المغربى Icon_minitime117/11/21, 10:51 am من طرف امير العاشقين

»  يحتفل المسلمون في جميع أنحاء العالم في الثاني عشر من ربيع الأول من كلّ عام بيوم المولد النبوي الشريف، مولد الرسول محمد -صلى الله عليه وسلم-
المطبخ المغربى Icon_minitime111/10/21, 03:41 pm من طرف امير العاشقين

» الرومنسيه روايتي الاولى أحببت ان أشاركها مع عقول تبحث عن الجمال بين الحروف وتعشقه
المطبخ المغربى Icon_minitime107/10/21, 04:35 pm من طرف امير العاشقين

» اشتياق لامير العاشقين
المطبخ المغربى Icon_minitime122/09/19, 02:12 pm من طرف امير العاشقين

» ما اصعب ان تحب .....................
المطبخ المغربى Icon_minitime119/06/19, 11:10 am من طرف امير العاشقين

» صور لعدة اماكن على كورنيش الاسكندريه من تصويرى
المطبخ المغربى Icon_minitime110/05/11, 09:44 am من طرف الرومانسية

» سهم الغدر القاتل
المطبخ المغربى Icon_minitime118/04/11, 12:04 pm من طرف كيمو الامور

RSS
 

 
 


اخر التحديثات


اخر الأغاني
شات
APPLET code=digi.digichat.DigiChatApplet.class codeBase=http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/ height=78 name=DigiChat width=200 archive="http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/Client.jar" style="border-style: solid; border-width: 0"> almql3en Chat requires a Java Compatible web browser to run.
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

راديو
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ 06/12/10, 02:20 am

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المطبخ المغربى

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1المطبخ المغربى Empty المطبخ المغربى 02/12/09, 12:21 pm

امير العاشقين

امير العاشقين
صحاب موقع
صحاب موقع

[center]
طريقة إعداد الدجاج ومرق الرفيسة
* تنظف الدجاجة أو الديك جيدا.
* في طنجرة (إناء معدني كبير يتسع للدجاج والمرق)، نضع الدجاج، ونضيف بصلة مفرومة، ونصف كأس من زيت المائدة ونصف كأس من زيت الزيتون، ونضعها فوق نار معتدلة.
* يقلى الدجاج جيدا ونستمر في التحريك، حتى يتقلى جيدا ويقلى البصل جيدا أيضا.
* نضيف كأس من الماء، ونضيف ملعقة صغيرة من السمن البلدي، ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل، وملعقة صغيرة من الملح، وربع ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض، وربع ملعقة صغيرة من الإبزار الأسود، ونصف ملعقة من الزعفران الحر، ونحرك الكل جيدا، وعندما يتقلى الدجاج جيدا ويتشرب جميع العناصر ويتبخر الماء تماما، نضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة ويطهى الكل لمدة كافية.
* عندما يقترب الدجاج من النضج، نضيف العدس و(الحلبة حسب الإختيار)، ونغلق الطنجرة، وعندما يقترب العدس من النضح، نضيف البصل المقطع إلى دوائر رقيقة.
* نضيف الماء حسب الحاجة إلى ذلك، وكذلك الملح، وعندما تنضح جميع العناصر ويتجانس المرق، نرفع الطنجرة من على النار، يمكن أن نضيف قليلا من السمن الحار حسب الحاجة.
* في قصعة نضع الرغايف المقطعة، يجوف وسط القصعة، ويوضع الدجاج أولا، ثم العدس والبصل، ويسقى الكل بالمرق. وتقدم القصعة ساخنة، وألف صحة وعافية.


بليغات بالجنجلان

المقادير

250 غرام جنجلان محمر و مطحون
500 غرام طحين
نصف كأس زيت
2 أصفر البيض
1 بيكنغ باودر
نصف كأس زبدة
نصف كأس ماء الزهر
قليل من الحليب
جنجلان أو نوع من المكسرات للتزيين


الطريقة
اخلطي 500 غ جنجلان بالزيت و الزبدة . ثم أضيفي شيئل فشيئا أصفر البيض و البيكنغ باودر و الدقيق و ماء الزهر.
ادلكي العجينة الى ان تندمج كل المقادير.
رشي شيئا من الدقيق فوق الطاولة ثم و رقي العجينة ، ثم قطيعيها الى مربعات.
يثنى جانبي كل مربع.
تقلى في الزيت ثم توضع و هي ساخنة في العسل
تزيّن بعد ذلك بالجنجلان أو اللوز أو الفستق..

ماحوظة
يمكن وضع لوزة داخل البليغة
ـــــــــــــــــــــــــ
طجين الدجاج المحمر بالبيض واللوز

المقادير
دجاجتان من وزن كيلو ونصف ( مقادير حسب8 اشخاص )
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
قليل من الزعفران الحر مذاب في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- راس ملعقة قهوة من الزنجبيل المطحون
التزين
بيض مسلوق حسب عدد الاشخاص واللوز المسلوق والمقلي في الزيت لتزين

الطريقة

في طنجرة نضع الدجاج مع"( يمكن ان يقطع الدجاج الى اطراف وذالك حسب الرغبة)
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.

و بالصحة و الراحة

طجين الدجاج بالسانوج (الحبة السوداء)

المقـــــــــــاديـر
دجاجةوزنها كيلو نصف مقطعةاطراف



بصلتان مفرومتان بشكل طولي
ابزار
ملح
زعفران طبيعي نباتي
سكينجبير
عودان قرفة
ملعقتان كبيرتان من حبوب السانوج
نصف كاس زيت نباتي






الطــــريــــــــــــقـــة

يقطع الدجاج الى قطع متساوية في الطاجين ، يضاف الزيت ، الملح ، الابزار ، الزعفران ، سكينجبير،القرفة ،حبوب السانوج ، يشحر الكل ، ثم يضاف اليه القليل من الماء ، يترك لينضج مدة 45 دقيقة


فوائد الحبة السوداء

((( فــــــــوائــــــد الحبــــــــة الســـــــــوداء)))
هي عشب نباتي ينمو سنويًّا في منطقة البحر

الأبيض المتوسط، ولكنه يزرع في مناطق عديدة أخرى في شمال أفريقيا

وآسيا والجزيرة العربية. والاسم

العلمي للنبات هو Nigeria Sativa، وهو نبات قصير القامة لا يزيد طول

قامته عن 3 مم، وهو ينتمي لعائلة الشمر واليانسون، حتى إنه أحيانًا

يتم الخلط بينه وبين نبات الشمر، وتحتوي ثمرة النبات على كبسولة

بداخلها بذور بيضاء ثلاثية الأبعاد والتي سرعان ما تتحول إلي اللون

الأسود عند تعرضها للهواء.

وللحبة السوداء أسماء أخرى، مثل: الكراوية السوداء، أوالكمون الأسود،

وكذلك يسمونها في الهند "بالكالونجي الأسود"، وفي بلاد فارس

القديمة عرفت باسم "شونياز".

وتتكون الحبة السوداء من عناصر فعالة

طيبة النكهة عجيبة الفوائد؛ ففيها الفسفور والحديد والفوسفات

والكربوهيدرات والزيوت التي تحمل سرها وأسرارها، ونسبته فيها 28 %

تقريبا، وتحتوي على مضادات حيوية مدمرة للفيروسات والميكروبات

والجراثيم، ويوجد بها الكاروتين المضاد للسرطان، وبها هرمونات جنسية

قوية ومخصبة ومنشطة، ويوجد فيها مدرات للبول، وتحتوي على إنزيمات

مهضمة ومضادة للحموضة، وبها مواد مهدئة ومنبهة في نفس الوقت !!


فالحبة السوداء فيها الكثير من عجائب وأسرار ومنافع و إليكم بعض من الأسرار التي وضعها الله سبحانه و تعالى في هذه الحبة السوداء، لتكون شفاءً لكثير من العلل والأمراض.

1- تساقط الشعر.
2- الصداع.
3- الأرق.
4- الدوخة وآلام الأذن
5- للقراع والثعلبة.
6- أمراض النساء والولادة.
7- الأسنان وآلام اللوز والحنجرة.
8- حب الشباب.
9-الثأليل (الدمامل)
10 - البهاق والبرص.
11- لسرعة التئام الكسر.
12- للكدمات و الرضوض.
13- الروماتيزم.
14-لمرضى السكري.
15- لارتفاع ضغط الدم
16- إذابة الكوليسترول في الدم.
17- للإلتهابات الكلوية.
18- التهابات الكبد.
19- لفتح الشهية للطعام.
20- لعلاج الخمول والكسل.

هذه بعض من فوائد الحبة السوداء ، و من أهم فوائدها هو تقويه المناعة في الجسم ..
و أنا أقترح لكل أخواتي و أخواني بأن يقوموا بغسل كمية من الحبة السوداء جيدا (لأنها فيها الكثير من الرمل ) ثم تجفيفها..و طحنها ، و بالتالي يسهل إضافتها لملعقة عسل يوميا أو حتى مع السلطة ..

الحمد لله على نعمه التي لا تعد و لا تحصى..
زعلوك (بابا غنوج مغربى)
المقادير:

1 حبةبادنجان متوسطة -
1 حبةفلفل أخضرمشويةعلى الغاز -
1حبة طماطم مطحونة -
1 ملعقةكبيرة معجون طماطم -
1 ملعقه صغيرة كمون -
1 " " فلفل احمر حلو-
نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود -
ملح حسب الدوق -
نصف كاس صغير زيت زيتون -
3 فصوص ثوم -
1ملعقةكبيرة بقدونس مفروم ناعم .


الطريقة:

1- يغسل البادنجان و يسوى على البخار مع الثوم المنزوع القشر حتى يصبح هش ثم يهرس مع الثوم
2-يضاف الفلفل المشوي و المنظف والمقطع قطع صغيرة و يترك جانبا
3- في اناء على النار,توضع الطماطم+كل البهارات المدكورة+ معجون الطماطم+ البقدونس + الزيت+ الملح ثم يحرك الكل جيداو يترك على النارحتى يتبخر كل الماء
4- يرفع الخليط من على النار ثم يضاف الىالبادنجان و الفلفل ثم يحرك جيدا و يو ضع على النار مرة أخرى حتى يتبخر كل ماء البادنجان ثم يرفع من على النار و بالصحة و العافية.
ملاحظة: *يمكن ان يؤكل الزعلوك ساخنا او باردا.
* احرصي ان تكون النار هادئة في المرحلة الاخيرة
* يمكن اضافة الفلفل الحار لمن اراد دلك.


طاجين مغريبي
المقادير:

200 جرام من دجاج محلي (من دون عظم ولا جلد).

2 حبات كوسة صغيرة الحجم.

حبات بندوره(طماطم).

3 حبات كرات.

2 بيضه مخفوقه بالفلفل الأسود.

2 فص ثوم مفروم ناعم.

ملعقتان طعام من زيت الزيتون.

قليل من الصعتر ومن الحبق.

1ملعقه من البهار والملح.

4ملاعق طعام من البقسماط الناعم المدقوق.

طريقه التحضير:

-اسلقي الدجاج وافرميه الي قطع صغيره.

-اغسلي الكوسة البند وره والكرات وافرميها الي مكعبات صغيره.

-ضعيها في مقلاة لا يلصق بها الطعام مع الثوم المدقوق ومعلقه طعام من زيت الزيتون والصعتر والحبق والملح والبهار.

-اتركي الخليط علي نار هادئة لمده 10 دقائق.

-اسحبي الخليط عن النار وأضيفي إليه قطع الدجاج المسلوقة والبيض المخفوق.

-اتركي الخليط يرتاح لمده 15 دقيقه.

-قسمي الخليط الي كرات صغيره واغمسي كلا منها في البقسماط ثم حمريها في مقلاة مع معلقه زيت زيتون،لمده 3 دقائق لتحمر من كل الجهات.

-وتقدم ساخنة مع البطاطس المحمرة .


كفتة مشوية
لمقادير:

• 2 رطل من لحم الضأن المفروم.

• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.

• حزمة من نعناع وبقدونس مفرومين.

• 2/1 كوب صنوبر.

• ملعقة كمون.

• ملعقتا قرفة.

• ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

* ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدئي بخلط المكونات جيداً.

* قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلاً (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.

* شكلي الخليط في شكل كرات أو قطع بيضاوية.

* قومي بقليها في الزيت الحار.

* تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.




طاجين الدجاج بالزيتون

المقادير

1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الوصفة

ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
ـ قدمي الدجاج في طبق مع الأرز.

فخد الغنم على الطريقة المغربية
المقادير

1/3 كوب زيت زيتون.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران.
قليلاً من الفلفل الحار.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
2 فصا ثوم مدقوق.
1 كوب بصل مفروم.
100 غرام زبدة.
فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلغ).




الوصفة

ـ ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح.
لصنع التتبيلة:
ـ ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً.
ـ ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به.
ـ أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن.
ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180.
ـ أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 و120 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده.



طاجين الستيك

المقادير

1/4 كوب زيت زيتون.
750 غرام بصل صغير.
1000 غرام ستيك رقبة.
3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1 عود قرفة.
6 حبوب فلفل البهار.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ورقة غار.
1 ملعقة طعام خل أبيض.
2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
1/2،1 كوب ماء.
ملح حسب الذوق.




الوصفة

ـ قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.



طاجن أرز بالدجاج
المقادير
2 كوب ارز وايت سوان
3 ملعقة كبيرة سمن
6 فص هيل ، صحيح
4 فص مستكة ، صحيح
4 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود قرفة ( دارسين )
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

الطريقة

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء دافىء لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة من السمن، الهيل، المستكة، ورق الغار، عيدان القرفة، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الى ان تتصاعد رائحة البهارات، اضيفي الملح، واضيفي حوالي 6 كوب من الماء.
3) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي الماء ثم اسقطي قطع الدجاج، دعي الماء يغلي لبضع دقائق ، انزعي الريم المتكون على سطح المرق وتخلصي منه.
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
5) اخرجي الدجاج، اتركيه جانبا ( انزعي الجلد في هذه المرحلة اذا رغبت بالتقليل من نسبة الدهون ) .
6) صفي المرق، يجب ان يكون لديك 2/1 3 كوب. احتفظي به ساخنا.
7) سخني الفرن لدرجة حرارة 375ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
Cool استعملي طبق فرن او طاجن فخاري حجم 2 لتر.
9) امسحي الطاجن بطبقة خفيفة من السمن،،، صفي الأرز من ماء النقع، ضعي الأرز في الطاجن، اضيفي اليه المرق، قلبي الى ان يختلط الأرز مع المرق.
10) ثبتي غطاء الطاجن او استعملي ورق المنيوم، ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان يتشرب معظم المرق.
11) في أثناء ذلك اعدي الدجاج،، في طبق صغير ضعي معجون الطماطم، الملح، الفلفل ، القرفة و البهارات ، قلبي الى ان تختلط المقادير جيدا، وزعي هذا الخليط فوق قطع الدجاج المسلوقة.
12) اخرجي الطاجن من الفرن ،، وزعي 1 معلقة من السمن فوق سطح الأرز.
13) ضعي قطع الدجاج المبهرة على سطح الأرز مع الضغط عليها قليلا ليتغطى نصفها بالأرز ( يمكنك اذا رغبت ادخالها في وسط الأرز وتغطيتها تماما بالأرز ،، ولكني افضل ان تكون قطع الدجاج ظاهرة على السطح فتعطي شكلا فاتحا للشهية عندما يتحمر الدجاج ويكتسب طعما لذيذا).
14) أعيدي تغطية الطاجن بسرعة،، ثم ادخليه الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة،، الى ان ينضج الأرز تماما.
15) شغلي شواية الفرن.
16) ابعدي غطاء الطاجن، ادخليه تحت الشواية 5 – 6 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لونا ذهبيا وتتحمص حبات الأرز وتصبح مقرمشة قليلا. قدميه بجانب اللبن او سلطة اللبن بالخيار.
نصائح لكل السيدات



_ يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

• لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)

• عند غسل الكوسة، تنظف تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي"الأرز طويل الحبة فقط".

• يقشر البصل تحت ماء جارٍ إن أمكن لتجنب الدموع.

• تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.


عند سلق البيض لا تزيدى مدة السلق عن 10 دقائق أو أقل قليلا حتى لا يتغير لون الصفار .

عند سلق الخضار ذا اللون الأخضر يجب غلي الماء أولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا تغطى الوعاء أثناء السلق .


ينصح بعدم إستخدام البيكربونات مع الخضر المسلوقة حتى لا تقضي على الفيتامينات .

عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير ليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة .


يراعى غسل الأيدى والسكاكين المستخدمة فى تقطيع اللحم وإتخاذ لوحاً مخصصاً لتقطيع اللحم فقط لعدم إنتقال أى جراثيم لباقي الأطعمة .


إذا لا حظت تغير لون يدك بعد تقطيع الباذنجان قومي بدعكها بنصف ليمونة .


لتعقيم الخضر الورقية قبل عمل السلطة قومي بنقعها فى ماء وخل ربع ساعة ثم اتركي الماء ينساب عليها مدة كافية .

إذا لا حظت وجود رائحة كريهة فى سلة المهملات قومي بغسلها ووضع قشر

برتقال أو ليمون في القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات .

بأبسط الطرق ممكن تعطير دولاب الملابس وذلك بوضع قطع صابون الوجه داخله



اتمنى هذه النصائح أن تكون مفيده لكل سيدة منـــزل ..
[/center]

ملكة الاحساس

ملكة الاحساس
مشرف عام
مشرف عام

[img(350px,350px)]https://2img.net/r/ihimizer/img528/563/020heart20thank20youyb3.gif[/img]

داليا

داليا
عضو ذهبى
عضو ذهبى

[img]http://quran.maktoob.com/vb/up/8996802861714578930.gif[/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى