[right]
[/right]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]المقادير:[/color][/b][/font][/color][/center]
[color:59bf=#dcdcdc]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]1 علبة × 397غ حليب مكثف [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]1 لتر ماء (4 أكواب)[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]3 قطع مستكة مطحونة[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]الطريقة:[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]- يزين بالفستق المقطهع والم**رات واللوز قبل التقديم[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]كرات جوز الهند...المقادير [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][color:59bf=red][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]4 ملعقة كبيرة زبدة[/b][/font][/color]
[color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]4 ملاعق كبيرة نسكويك[/b][/font][/color]
[color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]2/1 كوب سكر بني[/b][/font][/color]
[color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)[/b][/font][/color]
[color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا[/b][/font][/color]
[color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة[/b][/font][/color]
[color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]4/3 كوب حليب جوز الهند [/b][/font][/color]
[color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b]جوز هند مجفف [/b][/font][/color][/color][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]الطريقه [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]. تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند مماجي وتحرك حتى تمتزج جيداً [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]. تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]. تمرر الكرات على جوز الهند المجفف [/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[center][color:59bf=#dcdcdc][font:59bf=Arial][b][color:59bf=red]. توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد.[/color][/b][/font][/color][/center]
[right]
[/right]
[/color]