قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
اهلا وسهل بكم اخى واختى الزائر سجل معنا اذا لم يكن لديك حساب gلكى نزداد منكم الابداع والامتاع وهذا هو منتاكم ونتما ليكم اقامة سعيدة والاستفادةمنكم مع تحيات ادارة منتدى قصة حب لامير العاشقين يوسف
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى

قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف كلام فى الحب برامج جوال اختراق شعر خواطر قصة حب لفتاة دون ان برهاا

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      





قم بحفض و مشاطرة الرابط قصة حب لا ميرالعاشقين يوسف وفتاة احلامى على موقع حفض الصفحات

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قصه حزينه جدااااا
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime120/12/21, 01:43 pm من طرف امير العاشقين

» قلبي حبك ولكن
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime122/11/21, 01:22 pm من طرف امير العاشقين

» قصه يوسف المصري واميره
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime117/11/21, 10:51 am من طرف امير العاشقين

»  يحتفل المسلمون في جميع أنحاء العالم في الثاني عشر من ربيع الأول من كلّ عام بيوم المولد النبوي الشريف، مولد الرسول محمد -صلى الله عليه وسلم-
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime111/10/21, 03:41 pm من طرف امير العاشقين

» الرومنسيه روايتي الاولى أحببت ان أشاركها مع عقول تبحث عن الجمال بين الحروف وتعشقه
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime107/10/21, 04:35 pm من طرف امير العاشقين

» اشتياق لامير العاشقين
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime122/09/19, 02:12 pm من طرف امير العاشقين

» ما اصعب ان تحب .....................
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime119/06/19, 11:10 am من طرف امير العاشقين

» صور لعدة اماكن على كورنيش الاسكندريه من تصويرى
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime110/05/11, 09:44 am من طرف الرومانسية

» سهم الغدر القاتل
الاكلات المصريه الشعبيه هي Icon_minitime118/04/11, 12:04 pm من طرف كيمو الامور

RSS
 

 
 


اخر التحديثات


اخر الأغاني
شات
APPLET code=digi.digichat.DigiChatApplet.class codeBase=http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/ height=78 name=DigiChat width=200 archive="http://66.96.240.234/DigiChat/DigiClasses/Client.jar" style="border-style: solid; border-width: 0"> almql3en Chat requires a Java Compatible web browser to run.
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

راديو
فيلم Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009

حصريا فيلم الجوائز Slumdog.Millionaire.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009

حصريــا :: ألبوم طارق الشيخ :: ندم عمرك 2009 :: Ripped From Original CD @ 128Kbps

فيلم Kill.Theory.DVDRip.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Kill.Theory.DVDRip.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007

حصريا فيلم القتال والعنف Undisputed.2.DVDRip.2007 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم الرعب Feast.3.The.Happy.Finish.2009

حصريا فيلم الرعب والتشويق Feast.3.The.Happy.Finish.2009 مترجم وعلى أكثر من سيرفر

فيلم نمس بوند DVD

حصريــا :: فيلم نمس بوند :: ديفيدي ريب ( DVDRip ) :: بحجم 280 علي اكثر من سيرفر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ 06/12/10, 02:20 am

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الاكلات المصريه الشعبيه هي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

امير العاشقين

امير العاشقين
صحاب موقع
صحاب موقع

<div align="center">[center][b][font:73be=Times New Roman][size=12]


الاكلات المصريه الشعبيه هي

صنية الكوسة
باللحم المفروم

1ك كوسة مقطعة حلقات
نصف ك لحم مفروم
2 بصلة
مبشورة
2كوب عصير طماطم مصفي
ملح -فلفل
1ملعقة سمن
الطريقة
نضع
البصل مع اللحم علي النار حتي يغلي
نضيف الطماطم والملح والفلفل والسمن

نتركها لتغلي حوالي دقيقتين
نضع الكوسة ونقلب ثم نضعها في صنية ونزودها
بالماء اذا احتاجت
ثم ندخلها الفرن علي نار متوسطة حتي
تستوي

.............................................


البامية
الويكة



نصف كيلو بامية
ربع كيلو لحم
2 ملعقة كبيرة
سمن
بصلة كبيرة مبشورة
ملح- فلفل-شطة
ملعقة كبيرة كزبرة
ناعمة
ثوم
ملعقة سمن للتقلية




الطريقة
تغسل البامية
وتقمع وتترك لتجف ثم تقطع قطع صغيرة وتحمر في السمن وتنشل
تحمر البصلة في السمن
المتبقي حتي يصفر لونها ثم يضاف اللحم وتتبل
وتهدا النار حتي يجف ماؤها ثم يضاف
كوب من الماء وتترك حتي تنضج
تضاف البامية الي اللحم وتقلب حتي تنهري ثم تضاف
الشطة وقليل من الماء اذا احتاجت


يدق التوم و الكزبرة وتحمر في السمن ثم
يضاف الي البامية وتقلب وتترك علي نار هادئة
10 دقائق وتقدم


ممكن
تقدم مع الرز
المفلفل



..............................................

الكوارع

طريقة
عمل الكوارع وفتة الكوارع
تغسل الكوارع جيداوتكون مقطعة تسلق فى ماء وبصله سليمة
وبصلة مبشورة وحبهان ومستكة وورق لورا وملح وفلفل وتترك تغلي
حتي تستوي
نحمر
4 فص توم في السمن حتي يصفر ثم نضيف 3 ملعقة خل ونضيفهم
للشوربة


الفتة

ثوم مفروم (حوالى راس ثوم)
نصف كوب خل
عيش
محمص فى الفرن أو محمر فى السمن على النار
ارز ابيض مسلوق
سمنة لتحمير
الثوم

الطريقة
يقطع العيش فى الصنية
ثم نضع علية شوربة الكوارع حتى
يغطى ونتركة يتشرب الشوربة
ثم نضع علية الارز
ثم نحمر الثوم حتى يصير دهبى
اللون ثم نضع علية 2 كوب شوربة و الخل ونضع هذا الخليط على
الارز





...................................

الممبار




انا شخصيا بموت في الاكلة دي
المقادير:
كيلو
امعاء(الممبار)
-- 3 بصلة
--شبت -- كزبرة خضراء
--ملح -- فلفل --
كمون
--4 حبات طماطم
-- 3كوب ارز
-- شطة حسب الرغبة
--2 كوب لحم
مفروم
--نعناع ناشف
--2 ملعقة سمن

الطريقة:

- يزال شحم الممبار
وتغسل جيدا وتقلب ثم توضع في مصفاة وترش بكمية من الملح ويضغط عليها للتخلص من
المادة المخاطية

- تشطف بالماء ثم تغسل بالدقيق والملح ثم تغسل عدة مرات
بالماء البارد

- تقلب مرة ثانية ويكرر ذلك ازالة المخاط حتي يتم نظافتها
تماما

لتحضير الحشوة:

- نبشر البصل والطماطم و نقطع الشبت والكزبرة
قطع صغيرة ونضيف اليها الارز بعد غسله والملح والفلفل والكمون والشطة واللحم
المفروم ونقلبهم جيدا ثم نضيف السمن
-عند حشو الممبار يستحسن استعمال قمع واسع
بدون مصفاة

نحشي الممبار لثلثيه ونربط من الطرفين ثم توزع الخلطة داخلها
بالضغط الخفيف ثم تربط على مسافات متساوية ثم تثقب بثقوب رفيعة

- نسلق
الممبار المعد في كمية مناسبة من الماء المملح حتي ينضج

- يصفي من ماء السلق
ويحمر في
السمن




...............................................

الفطير
المشلتت

المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1
ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء


الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف
لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل
عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة
بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم
للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على
العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى
تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا
تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة. .
توضع
قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن
بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية. .
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر
سطح العجينة. .
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع
العسل أو مع الجبن المالح.




................................

البسبوسة


المقادير

3
كوب سميط
3 ملعقة كبيرة سمن
نصف كوب جوز هند
1كوب سكر
1ملعق كبيرة
بيكنج بودر
كوب لبن او زبادي
ملعقة صغيرة
فانيليا



للتجميل
لوز مقشر

الشربات
واحد ونصف كوب
سكر
كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة
سمن



الطريقة
يوضع السميط مع السكر والخميرة والسمن
بضاف
الزبادي (بعد خفقه) قليلا قليلا مع التقليب حتي يختلطا
تدهن صنية مستديرة
بالسمن
يصب الخليط ويساوي السطح وتترك 4 ساعات ثم يدهن الوجه بالسمن ويجمل
باللوز
تخبز في فرن متوسط حتي يحمر الوجه
تشقي بالشربات الساخن وهي
ساخنة
تقطع وتجمل
بالقشطة

..........................................


المسقعة





المقادير :

- كيلو باذنجان مدور.
- ربع ك فلفل حار
أو بارد حسب الرغبة .
نصف كيلو طماطم (عصير)
- عشر فصوص ثوم مفرى .
-
ملح ـ كمون ـ فلفل أسود
-نصف كيلو لحم مفروم(عصاج)
-زيت
طريقة التحضير :


نقوم بتقطيع الباذنجان إلى قطع دائرية ، ثم نتركه في ملح نصف ساعة .

ونقوم بعد ذلك بقلى الباذنجان والفلفل في الزيت .
نضع قليل من الزيت في
القدر ثم نضيف الثوم حتى يصير لونه ذهبي نضيف إليه الطماطم ونتركه يغلى حتي تتسبك

نضيف الملح والفلفل والكمون
نضيف كوب من الماء وكذلك اللحم المفروم ونتركه
يغلي
يوضع الباذنجان والفلفل إلى الخليط ويضاف كوب ماء ونتركه على نار
هادئة
حوالي ربع
ساعة



....................................


المهلبية





نوع حلوي سهل ولذيذ وخفيف بعد
الاكل

المقادير

نصف لتر لبن مغلي
4 ملعقة سكر
فانيليا او ماء
ورد
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة لبن بارد
مكسرات مفرية وجوز هند وزبيب
للتجميل


الطريقة

يضاف السكر الي اللبن الساخن ويرفع علي
النار
يمزج اللبن البارد مع النشا والفانيليا ويضاف بالتدريج
مع التقليب
المستمر حتي يتم طهيه
يغرف في اطباق عميقة ويجمل بالمكسرات
يدخل الثلاجة
وتقدم باردة




....................................

محشي
ورق العنب


نص كيلو ورق العنب مسلوق


للحشو
2 كوب ارز

نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس مفروم
2 بصلة مفرومة
نص كيلو طماطم
(عصير)
نصف كوب نعناع مفروم او (2ملعقة نعناع ناشف)
ملح-فلفل
4 ملعقة
مبيرة سمن
نص كوب زيت

الطريقه

تخلط جميع مقادير الحشو مع
بعضها

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه وترص في الطاجن المبطن بشرائح البصل
والطماطم

تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه
تقريبا الي ان تستوي






ممكن نستخدم الخلطة للكرنب والكوسة
والبذ
نجان



.....................................


القلقاس
بالخضرة

المقدار

كيلو قلقاس
6 كوب شوربة " فراخ أو لحمة"
ملح-
فلفل
حزمة كسبرة
رأس ثوم مقشر
حزمة سلق
2 ملعقة سمن
.

الطريقة

يقطع القلقاس بعد تقشيرة الى مكعبات تغلي الشوربة ثم يضاف
القلقاس ويترك على النار حتى ينضج وقد يضاف اليه مقدار من الشوربة حتى ينضج
.

تضرب الكسبرة الخضراء والسلق بعد غسلهما جيدا في الخلاط مع بعض
الماء
يصفي ماء الخضرة علي الشوربة والقلقاس وتترك لتغلي وتتبل بالملح
والفلفل
نضع المتبقي من التصفية(الخضرة المفرومة) ثم يوضع عليها السمن
والثوم
ويرفعوا على النار حتى يصفر لون الثوم وتتحمر الخضرة
يصب الخليط
السابق على القلقاس الناضج ويرفعوا على النار حتى يقدم ساخنا


ويقدم مع
الارز
بالشعرية

....................................

الشكشوكة

اكلة
سهلة وخفيفة ممكن تكون للعشا

المقادير/

3 بيضات
1 فلفل اخضر كبير
مقطعة
بصلة صغيرة مقطعة وليست مبشورة
2 طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة
سمن
ملح-فلفل

الطريقة:

- نقطع البصل في اناء ونضع عليهم السمن علي
النار مع التقليب حتي يصفر لونه ثم الفلفل وبعد ذلك نضيف الطماطم على نار هادئة حتي
يتسبك ونتركه قليلا ثم نضيف البيض و الملح والفلفل ونقلب جيدا
- يصب الخليط في
طاجن او صينية بايركس ويوضع بالفرن الى ان ينضج البيض ويقدم
ساخنا

.....................................

البصارة
المقادير
2كوب
فول مجروش
2بصلة سليمة
كزبرة خضراء
ملح-كمون
التقلية
4فصوص ثوم
مفروم
2بصلة مفرومة
كزبرة ناعمة
زيت
الطريقة
يغسل الفول جيدا
والبصل والكزبرة الخضراء ويتم وضعهم في حلة علي النار مع 2 كوب ماء ويترك ليغلي مع
ازالة الريم حتي تستوي جيدا وتنهري ممكن اضافة ماء اذا احتاجت لذلك ثم نصيف الملح
والكمون وتضرب في الخلاط وتصفي
نحمر الثوم في الزيت حتي يكون لونه ذهبي ثم نضيف
الكزبرة الناعمة ويضاف الي الخليط السابق
نحمر البصل المفروم في زيت حتي يصبح
بني اللون ثم نجمل به اطباق البصارة بعد غرفها


.........................................


حلاوة الدقيق(سد
الحنك)
االمقادير
واحد ونصف كوب دقيق
كوب الا ربع ماء
نصف كوب
سمن
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
للتجميل
مكسرات مفرية-جوز هند
مبشور
الطريقة
ينخل الدقيق ويضاف السكر الي الماء والفانيليا
يوضع الدقيق
مع السمن علي النار في حلة ويقلب علي نار هادئة حتي يحمر لونه ثم يضاف الماء مع
التقليب المستمر
حتي تنضج وتصبح كتلة ناعمة الملمس متوسطة الليونة
توضع في
طبق مسطح علي شكل هرم وتجمل بالمكسرات
ملحوظة
يمكن اضافة سمسم مع الدقيق قبل
التحمير

و علي فكره انا بحب قوي سد الحنك هههههههههههه و ممكن تضيفي لها
كاكاو و تبقي خطيره ممكن اعملها للفراشات


.....................................

اهم المشروبات
المصريه..
1- التمر هندى
2-
العرقسوس
3-الخروب
4-الحلبه
5-الكركدية
6- القرفه
7-النعناع
8-
الكراويه
9-الينسون
10-السحلب
وللمشروبات المصرية فوائد كثيره منها على
سبيل المثال لا الحصر
1- التمر هندى
ينشط الهضم ويزيل الحموضه كما انه ملين
وخافض للحرارة ,كذلك يعد مانع للعطش وينظم ضغط الدم ويسكن الم المرارة يعد كذلك جيد
للصداع والدسنتاريا.
2- العرقسوس
ينشط الكبدوالمرارة ويلين ويسكن قرحة المعده
والسعال الجاف والربو ويدر حليب المرضع ويمنع العطش ويخفض الحراره كما يعد نافع
لضغط الدم المنخفض.
3- الخروب
يزيل الحموضه يقف الاسهال خاصة للاطفال
والرضع
4- الحلبه
للحلبه فوائد كثيره فهى مدرة للبول وحليب الرضع والطمث كما
انها تزيل البلغم وتسكن التهاب اللوز والمغص وتقوى المعده والشهيه والدم.
5-
الكركديه
يقوى القلب والمعده ويزيل الحموضه كما يعد مضاد للديدان المعويه ويخفض
الحراره ويمنع العطش ويعد قاتل للبكتريا ويخفض ضغط الدم كما يقى من تصلب الشرايين
ويفيد كذلك الربو و السل.
6- القرفه
تطرد الغازات وتفتح الشهيه كما انها توقف
الاسهال وتدر البول وتطهر الجهاز البولى والتنفسى وكذلك تنظم الطمث .
7-
النعناع
ينشط الكبد والبنكرياس والصفراء والهضم كما انه مفيد فى طرد الغازات
ويسكن المغص والصداع.
8-الكراويه
تطرد الغازات وتوقف الحموضه وتمنع القيء
وتسكن السعال والربو والام المبيض والمغص المعوى والمفاصل وتدر حليب المرضع وتهدئ
الرضع
9- الينسون
يطرد البلغم ويسكن السعال والربو كما انه يقوى الكبد ويسكن
مغص الاطفال ويدر الطمث ويسكن الامه ويدر البول

***ولكى تكون الفائده اكبر
حلى اى من هذه المشروبات بعسل القصب او عسل النحل [/size][/font][/b][/center]
[right]
__________________



[/right]


if('/showthread.php' == '/private.php')
{
document.write('

ملكة الاحساس

ملكة الاحساس
مشرف عام
مشرف عام

[b][color:3c89=#1e0a84]
[table:3c89 class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=4 width="52%" align=center border=0][tr][td:3c89 class=alt1 title=التوقيع align=middle][center][color:3c89=#0000ff][u][color:3c89=#ff4400][url=http://img691.imageshack.us/my.php?image=919277027.jpg][img]https://2img.net/r/ihimizer/img691/2416/919277027.jpg[/img][/url][/color][/u][/color][/td][/tr][/table][/color][/b][/center]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى