[/size][/color][size=21][color:1114=#940306]المقادير [/color][/size]
[size=16][color:1114=#800080]علبة من عجينة الرقائق المثلجة (عجينة البقلاوة)
علبتان قشطة
نصف كوب حليب
2 ملعقة طعام نشاء
علبة متوسطة الحجم من الزبدة مذابة
ملعقة شاي ماء زهر
مقدار من عسل السكر (القطر)
[/color][/size][size=21][color:1114=#940306]الطريقة [/color][/size][size=16][color:1114=#800080]1-توضع القشطة في إناء واسع ويضاف إليها الحليب ويخلط جيدا .يضاف النشا ويخلط جيد.
2-يوضع الإناء على نار هادئة لمدة 5 - 8 دقائق ويحرك حتى تتكون الكريمة.
3-تنقل الكريمة فورا إلى طبق بارد، وتغطى بورق نايلون شفاف حتى لا يجف سطحها، على أن يضاف إليها ماء الزهر عند إعداد الفطائر.
4-تقطع العجينة إلى أربعة أجزاء متساوية.
5-يؤخذ من الجزء الأول 4 رقائق وتترك باقي العجينة مغطاة.
6-تفصل الرقائق وتدهن واحدة تلو الأخرى بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة.
7-يوضع قليل من الكريمة القشطة عند طرف الرقائق وتطوى بشكل مثلث.
8-تستمر في نفس الخطوات لباقي العجينة , ثم ترص الفطائر في صينية مدهونة.
9-يدهن وجه الفطائر بباقي الزبدة المذابة , وتخبز في فرن على درجة (400 ف -200 م ) حتى يصبح لونها ذهبيا.
10-ترش وهي ساخنة بعسل السكر (القطر) البارد.[/color][/size]