[font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=black][u]من أكثر المطابخ الساحرة والمميزة في العالم ، حيث عرف بتقنياته العالية والمهمة خاصة في استخدام العديد من أنواع التوابل والمطيبات والنكهات النفاذة التي تضيف مذاقاً خاصاً وجذاب على الأكلات والأطباق [/u][/color][/size][/font]
[b][color:3119=black][size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][color:3119=red]أصناف من المطبخ الهندي[/color] [/font][/u][/size][/color][/b]
[font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=black][b][u]ألا تفكرين في تجربة الكثير من هذه الأصناف وكسر ملل وروتين الأكلات التقليدية التي اعتدتِ على عملها ، نقدم لكِ في السطور القادمة الكثير من الأكلات اختاري منها ما تحبين : [/u][/b][/color][/size][/font][/center]
[size=25][center][center][b][b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=navy][u]المقادير:[/u][/color][/size][/font][/b][/b]
[size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][b][b][color:3119=black]- بصلة كبيرة مفرومة [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ملعقة صغيرة ثوم [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1/2 كوب طماطم مطحونة [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 2ملعقة صلصة طماطم[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- فلفل حار مفروم[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- كركم ، كاري [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ملعقة كبيرة دبس رمان [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- مرقة دجاج [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- زيت زيتون[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 2باذنجان شرائح مقلي [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- شرائح بصل [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- بقدونس مفروم[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- صدور دجاج شرائح[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- جبن شيدر مبشور[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- خبز تورتيلا[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- شرائح خس[/color][/b][/b][/font][/u][/size]
[b][b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=indigo][u]الطريقة:[/u][/color][/size][/font][/b][/b]
[size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][b][b][color:3119=black]- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك .[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار .[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم .[/color][/b][/b][/font][/u][/size]
[b][b][color:3119=black][size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][color:3119=indigo]المقادير :[/color] [/font][/u][/size][/color][/b][/b]
[size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][b][b][color:3119=black]- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 2 فص ثوم مفروم[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 400 جرام صدور دجاج[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- عود فلفل أخضر حار أو عادي مقطع [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1/2 ملعقة كمون[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1/4 ملعقة كركم[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1/4 ملعقة كزبرة جافة[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1/4 ملعقة أعشاب الماسالا الهندية[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ا ملعقة كاري[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1/4 ملعقة ملح[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ملعقة صلصة طماطم[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- كريمة [/color][/b][/b][/font][/u][/size]
[b][b][color:3119=black][size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][color:3119=indigo]الطريقة :[/color] [/font][/u][/size][/color][/b][/b]
[size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][b][b][color:3119=black]قطعي الدجاج مكعبات أو شرائح حسب رغبتك .[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]قومي بتسخين الزيت ثم أضيفي البصل لمدة دقيقة ، ثم الدجاج لمدة 5 دقائق.[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]أضيفي الفلفل والثوم مع التقليب جيداً على نار متوسطة إلى أن يتحول اللحم إلى اللون الذهبي وذلك فى حوالي 3 دقائق.[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]ضعي الآن التوابل الملح والكاري والكزبرة والكركم والمالاسا الهندية والكمون والتقليب جيدا[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]وضيفي صلصة الطماطم وقلبي كل المحتويات ثم الكريمة .[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]بعد أن يتشرب الطبق جيداً وينضج قدميه مع الأرز.[/color][/b][/b][/font][/u][/size]
[center][b][color:3119=black][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=indigo][u]المقادير:[/u][/color][/size][/font][/color][/b][/center]
[color:3119=black]
[center][b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][u]- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات [/u][/size][/font][/b][/center]
[/color][center]
[size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][b][b][color:3119=black]- 2 علبة روب " زبادي " [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 2 بصل مفروم [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1 ملعقة طعام صلصة طماطم [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ثوم وزنجبيل [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1 ملعقة صغيرة زعفران [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 4/1 كوب ماء ورد [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ملعقة طعام مسحوق الكاري [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1 ملعقة صغيرة ملح [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 5 حبات هيل [/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 1 عود قرفة[/color][/b][/b][/font][/u][/size]
[b][b][color:3119=black][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=indigo][u]الطريقة :[/u][/color][/size][/font][/color][/b][/b][/center]
[b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=black][u]
[/u][/color][/size][/font][center][b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=black][u]تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين.[/u][/color][/size][/font][/b][/center]
[/b][center]
[b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=black][b][u]توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .[/u][/b][/color][/size][/font][/b][b]
[b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=black][u]يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه .[/u][/color][/size][/font][/b][/b]
[u][font:3119=Comic Sans MS]دجاج مع الملفوف والجزر[/font][/u][size=25][center]
[u][/u][/center]
[/size][center][b][b][size=25][font:3119=Comic Sans MS][color:3119=black][u]المقادير:[/u][/color][/font][/size][/b][/b]
[b][b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=red][u]- دجاج فيليه[/u][/color][/size][/font][/b][/b]
[size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][b][b][color:3119=indigo]المقادير[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- كوب لبن[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- كزبرة[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- بهار كاري[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- فلفل[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ملح[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ثوم[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- ملفوف[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- جزر[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- فلفلة[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- بصل[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- 3 كوب ماء[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- مكعب مرقة دجاج خضار[/color][/b][/b][/font][/u][/size]
[b][b][font:3119=Comic Sans MS][size=25][color:3119=indigo][u]الطريقة :[/u][/color][/size][/font][/b][/b]
[size=25][u][font:3119=Comic Sans MS][b][b][color:3119=black]- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبرة و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر و نرفعها على ورق ناشف .[/color][/b][/b]
[b][b][color:3119=black]- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفلفلة .[/color][/b][/b]
[b][color:3119=black][b]- نضيف 3 كوب من الماء ومرقة الخضار ثم نضع الخلطة التي نقعنا فيها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج .[/b][/color][/b][/font][/u][/size]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/size]