[/color]
[/font][/size][font:5e27=Courier New][size=21][color:5e27=blue]جايب كم ملف كامل شامل لكل انواع السلطات العربيه والعالميه
بالاضافه الى الصلصات والصوص وغيرهااااااااااااااااا
يالله نبدا
سلطه لذيذه وسهله ومغذيه (عجيبه)
[/color][/size][/font]
[center]
[font:5e27=Courier New][size=21][color:5e27=blue]المقادير:
مكرونه ديك نصف العلبه
خس مقطعصغيير صغير
فلفل رومي (فليفله) مقطع صغير
خيار مقطع صغير
ذره
جبنكرافت مبشور
عصير ليمون
زيت زيتون
رشة فلفلأسود
ملح
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ
الطريقه:
نسلقالمكرونه بماء ونقطة زيت وملح بعدين نحطها بصحن السلطات الواسع
ونحط فوقه الخسوالفليفله والخيار واليمون والفلفل الاسود والزيت الزيتون
ونحط بعدهم الذرهوالجبن كرافت ونخلطهم مع بعض وبسسسسسسسس
سلطه الدجاج مع الذرة والبطاطس يوجد صورة
المقادير:
صدور دجاج من دون عظممسلوقة او مشويه مقطعة شرائح
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
خس مقطع
ذرةمسلوقة
طماطم مقطعة صغير
بازيلا خضراء مسلوقة او فاصوليا انا وضعتهم كلهم
بضع حبات من الزيتون الاخضر
نصف ملعقة صغيرة من مبشور البرتقال والليمون
ملعقتان من الخل الاحمر
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ملعقة صغير فلفلاسود
ملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر او السماق
الطريقة
يتممزج الخل والزنجبيل والفلفل الاسود وميشور الليمون والبرتقال مع بعض
ثم نوضعمقادير السلطة في الصحن المعد ويتم بعدها اضافة المزيج عليها وترش بالسماق اوالفلفل الاحمر وبالعااااااااااافية
[img][]
السلطه المقليه مررررررررررررره خطيره
المقادير:
كوسه
بطاطس
باذنجان
علبة زبادي
خيار
ملفوف
الطريقه:
يقطع البطاطس والكوسه والباذنجان مربعات صغيره ثميقلى
ويقطع الخيار والملفوف
توضع جميعها في صينيه ويوضع عليها علبة الزبادي
وبالهناء والعافيه
اتمنى انها تعجبكم
سلطة التونة مع الخضار بصورة
المقادير
تونة\\\\جزر مبشور\\\طماطم مقطعة\\\بقدونس مفرومناعم
بصل مقطع شرائح\\\فلفل رومى\
الطريقة\\\
يخلطالجميع ويوضع فى صحن التقديم
ثم نضع الصوص\\
ملح\\\زيتزيتون\\فليل من الخل\\\ عصرة ليمون
وتقدم بالعافية
السلطةاليونانيه
================
المقادير:
==========
حبتان خيار مقطعهمكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطعمكعبات
الطريقة:
========
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبنثم تقدم .
سلطة خضار مقليه
المقادير :
كوب زهرة مقلية.
كوب مكعبات بطاطس مقلية،
كوب مكعبات فلفل أخضرمقلية،
كوب مكعبات باذنجان مقلية،
قليل من البقدونس أو الكزبرة المفرومةللتزيين ،
نصف بصلة كبيرة بيضاء مقطعة شرائح رفيعة،
مقادير الصلصه:1 علبة زباري، ملعقة طعام مايونيز، 2 ملعقةطعام ليمون، 2 ملعقة طعام خل، فص ثوم مهروس .
طريقةالا عداد:
تخلط مقادير الصلصة بالشوكة وتوضع جانبا، تخلط الخضار المقليةمع بعض ثم تضاف عليها الصلصة والبصل الأبيض وتقلب جيدا. تزين السلطة بالبقدونس أوالكزبرة على الوجه وبالعافية.
حركات البوفيه لسلطات(2)
اول شى نجيب باذنجان الحجم الصغير مرهونعمل شق بسيط كنك بتحشى ساندوش وتقليه فى الزيت وناتى بالصوص الى بنحشى الباذنجانفيه وهو ثوم نطحنه مع كزبره ناشفه مع فلفل احمر او اخظر حار مع ملح اليمون وفلفلاسود ثم نضيف طماطم مقطعه قطع صغيررره مرررررررررررررررررررره مع عصير اليمون ثمنخلطهم سو ونحشى الباذنجان فيه وبعدين ناتى بالحركة الديكوررررررررر
فى المكتباتيوجد قسم العمال الفنيه فلين بشكال غريبه انا اخت الشكل القرع المفتوح من فووووووقوغطيت الفلين من برا بالخس الهولندى الحمر وحطيت صحن جوى القرع المفتوح علشان احطالباذنجان فيه وحطيته فى صنيه وطلع الشكل غريب كثيرررررررررر
سلطة خضار حركه جديده
المقادير
خيار\\\\جزر\\\\طماطم\\\\بصلاخضر\\\\\بقدونس\\\\
يقطع الجميع قطع صغير ويضع فى الطبق ثم نضعالصوص
ملح \\زيت زيتون\\\\قليل من الخل\\\\فص ثوم\\\\عصرةليمون
نسلق بطاطا ونهرسها جيدا ثم نضع رشة ملح وفلفل اسود وفص ثومونعجنها مع بعض
ثم نعمل كرات صغيره ونضعها فوق السلطه بطريقه عشوائيه
شكلها خيال وطعمها يهبل
سلطة الملعب
المقادير:
الطبقة الاولى/
4 خيار يقطعصغير
2 طماطم يقطع صغير
4 جزر مبشور
ملفوفمبشور
5 م.ك شرايح زيتون اسود/اخضر
4 م.ك فاصولياحمرا
4 م.ك ذرة
(طبعا لك الحرية انك تضيفين وتنقصين منالمقادير حسب مزاجك)
بعد مانقطع الخضار توضع في صينيةبايركس
الطبقة الثانية/ (زرع الملعب ههههه)
* تقطعين بقدونس تقطيع صغير ثم توزعيه على الوجة بحيث لايظهر شي من الطبقة الاولى << الحين زرعنا الملعب باقي تخطيط الملعب
* لتخطيط الملعب احضريملفوف(كروم) ابيض مبشور وضعي عليه قليلا من المايونيز لكي يتماسك ثم ابدئي بوضعخطوط الملعب كما في الصورة
* والحين نصنع الكورة : احضري جبنة بيضاءوكوّريها وضعي عليها قطع من الزيتون الاسود (بتقطيع الزيتون المبشور الى قطعصغيرة)
وعند التقديم ضعي الصوص وهو عبارة عن : ليمونه + ملح + 1 م.ص نعناع يابس << تخلط ثم تصب علىالسلطة
سلطة الشيف
المقادير:
20 غ زبده
ملعقة اكل زيت
صدر دجاجه خاليه منالعظم
3 بيضات
خس افرنجي
2 حبة طماطم مقطعه ارباع
عودين من الكرفس مقطعقطع طوليه ناعمه مثل الاصابع
60 غ من الجبنه السويسريه مقطعه شرائح ناعمه طويلهمثل الاصابع
6 حبات من الفجل الاحمر مقطع حلقات
الصلصه:
نصف كوب من من زيتالزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقه صغيره منالسكر
الطريقه:
1) سخني الزبده مع الزيت في قدر صغير وضعي فيه الدجاجهواطبخيها على كل جهه لمده 7 دقائق او الى ان تنضج قطعة الدجاج ثم ضعيها على مناديلورقيه كي تتشرب الزيت ثم قطعيها على شكل اصابع طويله نحيفه
2) ضعي البيض في قدرثم اغمريه بالماء البارد وضعيها على النار الى ان يغلي ثم اخرجيها من الماء الحاروضعيها في الماء البارد ثم قشريها وقطعيها ارباع
3) لعمل الصلصه ضعي الزيت والخلوالسكر في وعاء صم اخلطيها جيدا الى ان يتجانس المقدار وتبليها بالملح والفلفلالاسود
4) قطعي الخس الى شرائح رقيقه طويله ثم ضعي الخس في طبق التقديم وضعيفوقه الطماطم ثم الكرفس ثم الدجاج ثم الجبنه ثم البيض ثم الفجل رشي عليه الصلصه ثمقدميها حالا.
السلطه اليونانيه
السلطة اليونانيه
المقادير:
6 حبات طماطم مقطعه ارباع
بصله حمرا مقطعه حلقاتناعمه
2 حبه خيار مقطع حلقات
كوب من الزيتون الاسود
200 غ من جبنةالفيتا
نصف كوب من زيت الزيتون
اويغانو ناشف
الطريقه:
1) اخلطيالطماطم والبصل والخيار والزيتون في وعاء كبير ورشي عليه الملح والفلفلالاسود
2) قطعي جبنة الفيتا الى قطع كبيره بواسطة يدك وضعيها على سطح السلطه ثمرشي عليها الزيت صم رشي عليها الاريغانو الناشف ثم ضعيها في صحن التقديم وقدميها
وصحتين
)
سلطة الارز
المقادير:
كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى انيكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصلالاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمرالكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناعالمفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصيرالليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر
الطريقه:
1) خذيقدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقينمكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيهاواغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت معالليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى انتختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاءوالبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفيالصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق
5)
سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم
المقادير:علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف – حبة فلفلاحمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوممقطعة مكعبات
التتبيل : 4م كليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورةوتخفق جيدا
الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضحبالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائحالليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب
سلطة التونةالمقادير:
نص علبة مكرونة أي شكل تسلق – 2حبة خيار و2حبةجزر و1فلفل اصفرو1فلفل احمر تقطع كلها مكعبات – علبة ذرة- علبة فاصوليا حمرة – 2بصلاخضر مفروم – 2م ك بقدونس مفروم – علبة تونة
صوص التتبيل : 2م ك خل + 3م ك زيت زيتون – رشة ملح تخلط جيدا
الصوص:نص ك مايونيز- 3م ك كتشب – 1م ك ماسترد- 2م ك خل – 4مك خل –رشة ملح – رشة فلفل اسود
تخلط جيدا
الطريقة
تخلط كل المقادير مع بعض وتهرس التونة وتضاف لهم وتتبل بصوص التتبيل
وتوضع في صحن التقديم ويصب الصوص على الوجة ويزين بالبقدونس
السيزر سلاد او سلطة القيصر
المقادير
4 شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه علىشكل مكعبات صغيره
3 شرائح من الديك الرومي المدخن
خس افرنجي
50 غ من جبنةالبارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي فيالصوره)
الصلصه:
2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباعمع قسم التونه والساردين)
بيضه
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص ثوم
نصفكوب من زيت الزيتون
الطريقه:
1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيهودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون
2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليهنحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه
3) قطعيالخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديكالرومي وجبنه البارميزان
4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون نيلكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبايعني تكون شويه متماسكه )
وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى انيصبح الخليط ثقيلا وكريمي
ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوقوجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا
وصحتين
سلطة الدجاج
المقادير:
ملعقة اكل زيت
20 غ زبده
4 صدور دجاجفيليه
جزره مقطعه على شكل اعواد كبريت
عودين من الكرفس مقطعه على شكل اعوادكبريت
3 اعواد بصل اخضر مقطعه على شكل اعواد كبريت
150 غ فطر مقطعشرائح
ثلث كوب اوراق بقدونس مفرومه
ملعقه اكل من الاريغانو
150 غ من اوراقالسبانخ
ملعقتين اكل لوز مقطع
الصلصه:
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتيناكل خل ابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ربع كوب مايونيز
ملعقتين اكل سوركريم
ملعقة اكل ماسترده
الطريقه:
1) سخني الزيت والزبده في مقلاهواضيفي صدور الدجاج واطهيها لمده 7 دقائق لكل جهه على نار هادئه الى ان تصبح بنيهوطريه ضعيها على ورق ودعيها لكي تبرد ثم قطعيها الى شرائح نحيفه
2) اخلطي مع بعضالجزر والكرفس والبصل الاخضر والدجاج والفطر والبقدونس والاريغانو وبهريها بالملحوالفلفل
3) لعمل الصلصه اخلطي زيت الزيتون مع الخل والسكر والمايونيز والسوركريم والماسترده جيدا
ضعي السبانخ في صحن التقديم ثم ضعي خليط الدجاج فوقهاورشي عليها الصلصه ثم اللوز وقدميها[/color][/size][/font][/center]