- ملعقتان من اللبنه
- ملعقه صلصة حارة
- ملعقتان من عصير الليمون الحامض
- ملعقة صغيرة من مبشور قشرة الليمون
- ملعقة من خليط التوابل المطحونة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- حبة بصل متوسطة ، تفرم خشنة
- فصان من الثوم ، يفرمان خشناً
- ملعقة زنجبيل طازج مبشور
- ملعقة اوراق كزبرة ، تفرم خشنة
- ملعقة زيت زيتون
- أربع قطع فيليه صدور دجاج (700 جم).
[/b][/color][color:66db=#ff0000][b][img(404px,465px)]http://www.alarab.co.il/pics/2008/10/05/081005194605btata051008a1.jpg[/img][/b][/color]
[/font][/u][/i][b][font:66db=Comic Sans MS][color:66db=#ff0000][i][u]طريقة التحضير:
1- توضع اللبنة مع الصلصة وعصير الليمون والتوابل والملح والفلفل والبصل والثوم والزنجبيل والخردل والكزبرة في الخلاط حتى تصبح طرية كالمعجون.
2- تفرغ في طاجن شواء وتضاف قطع الدجاج وتقلب بالتتبيلة حتى تتغطى بها جيداً ثم تغطى وتترك بالبراد لساعة.
3- يحضر الفرن بدرجة معتدلة ويشوى الدجاج من دون أن يغطى الطاجن لخمسين دقيقة مع تقليب قطع الدجاج مرة واحدة خلال ذلك.
4- تطفأ نار الفرن السفلى لتوقد العليا ويوضع الطاجن تحتها لدقيقتين لكل جانب حتى يتحمر جيداً.
5- يقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة والسلطة المفضلة لديك. [/u][/i][/color][/font][/b][/center]